Андрей (andp2027) wrote,
Андрей
andp2027

Афины: город парадоксов (ч.1)


 Я продолжаю серию постов о Греции и ее столице. На ётот раз несколько фотозарисовок, которые показывают город с парадоксальной стороны. На фото к посту - туристический автобус, загораживающий парламент страны. Именно это ъотят сдулать с Грецией чиновники от ЕС: превратить Грецию в чисто туристическую страну, лишенную собственного производства, правительства, парламента. Формально-то они будут существовать, а вот реально - большой вопрос.


1.Глобализация по-гречески. Недалеко от центра города смесь русского и китайского:


2. Этим фото я, признаюсь, горжусь. Это одно из самых ярких, да простят меня за нескромность, фотонаблюдений не только за поездку, но вообще за время моих фотонаблюдений за миром. На фоне колонн Храма Зевса, одного из исторических достопримечательностей Афин, современные индустриальные колонны...


3. Тоже эхо глобализации... Надпись "Вода" и "Лед" на разных языках. Это ларек недалеко от Акрополиса, холма, где расположен великий Парфенон. Вот так глобализация каверкает национальную культуры и самобтность. "Льды" вместо "Лед" В этом, как в капле, отразился весь океан. Такова она глобализация, на смену которой обязательно придет процесс глобальной универсализации - органического объединения культур.


4. Афины накрыла информационная вышка. Это вид с холма на Афины. Хотел вписаться в ее вертикаль, но не получилось))


Продолжение следует...




Tags: Европа, глобализация, разное интересное, фотонаблюдения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments