Андрей (andp2027) wrote,
Андрей
andp2027

Кто такие миньоны?


Только у наивного зрителя может возникнуть впечатление, что миньоны это исключительно фантастические и вымышленные персонажи. На мой взгляд, у них совершенно определенные прототипы. Разберемся, кто же:

Предудущий пост о политическом аспекте мультика читайте здесь.

Начну с конца и выскажу сразу свою гипотезу: миньоны олицетворяют американского обывателя, в частности, и глобального среднестатистического обывателя в целом, так называемого «глобика».

У миньонов беспринципность возведена в принцип. Подчинение сильному и злому у них составляет смысл жизни. Именно такова и логика обывателя.

Более того, у них совершенно попутаны границы морали: стерта грань между добром и злом. И в этой стертости зло воспринимается как цель служения, как добро. Они алчут зла как новой версии добра. Как это похоже на современного обывателя.

Внешне безобидные и забавные, миньоны составляют опору зла. Неслучайно главная злодейка Скарлетт Оверкилл находит в качестве помощников именно миньонов (американских обывателей), ведь именно их безобидность, всеядность и живучесть может помочь в достижении ее коварных планов.

На самом деле, здесь заложен очень глубокий философский посыл мультика. Именно внешне безобидные и забавные обыватели поддерживают общественное зло, оно их ищет и находит в них свое оправдание.

Не с попустительства ли немецких миньонов Гитлер пришел к власти, ведь именно обыватель был его опорой. Не глобальный ли обыватель смотрел в режиме он-лайн трансляцию бомбардировок Багдада в 2003 году и бомбежки Ливии совсем недавно? Не с попустительства ли, молчания и смеха российского обывателя разлагается образование всякими ЕГЭ и устанавливаются бэби-боксы в Тюмени, эти ящики для подбрасывания детей под миньонский смех установят по всей России? Ау, российские миньоны!!! Ищете своего зла? Смеетесь и поддерживаете его. Именно под безобидный смех и смешки допускаются самые коварные вещи, ими легко прикрыться, они звучат одобрительно. Так смеются миньоны, так смеются обыватели.

Выскажу такую гипотезу про американских миньонов-обывателей. Кто их вожделенные злодеи-лидеры? Уж не американские ли президенты? И сейчас американский миньон ждет нового хозяина – Хиллари Клинтон, о чем я написал в предыдущем посте.

У миньонов нет членораздельной речи. Он неспособен на нее. В американской версии язык миньонов это довольно распространённый в США spanglish, то есть смесь испанского и английского языков. В мультфильме миньоны говорят именно на этом обывательском языке американцев –  spanglish. Это язык людей, заразившихся "американской мечтой", точнее потреблятством, и видящих смысл жизни в этом и приехавших в США за сбычой этой мечты. Это язык людей, потерявших свою культуры, но не обретших новую, отсюда эта смесь языков. Как часто вам приходилось общаться с такими миньонам здесь - в России? Да практически на каждом шагу, российские миньоны говорят на смеси жаргона, молодежного сленга и междометий с матом. Миньонский язык.

Миньонам все равно где жить, лишь бы обрести своего злого хозяина. Как это похоже на современных обывателей-глобиков, которым наплевать на собственное отечество, Родину. Они покупают или мечтают о покупке домика в Испании, Греции, а лучше Великобритании или Франции. Им лишь бы найти «теплое местечко» под крылышком капитала, лучше транснационального, но сойдет и местечковый.  А ведь капитал и является тем мировым злом в современных условиях, при капитализме. Тем злом, которое ищут миньоны.

Если миньоны олицетворяют обывателя-космополита, то злодеи в мультике  - не иначе как представителей крупной буржуазии, капитала и капиталистов. Обыватели жаждут прильнуть к капиталу, пригреться у него, готовы ему служить и видят в нем добро и прогресс. Они ищут, кому бы прислужить, лишь бы обеспечить себе смысл жизни, точнее, создать суррогат смысла и откушать свою вожделенную «банану» потребительства, говоря миньновским языком.

Ищите в себе миньона, нечленораздельного, безобидного и забавного, чтобы удушить его в себе. Иначе в какой-то момент он поддержит новое проявление зла, способное обернуться против вас самих.

Вы, конечно, сможете оправдать эту поддержку внутренним миньоном, но вряд ли вам простит это ваш ребенок, еще не успевший превратиться в миньона.

Вглядитесь в миньнов: не смеетесь ли Вы над собой, смеясь над ними...

Tags: США, маразм капитализма, разное интересное, философия
Subscribe
promo andp2027 april 19, 2015 07:03 17
Buy for 20 tokens
Продолжаю писать сказки. На этот раз сказка о волшебном Лесопарке. В одном волшебном зоопарке достаточно недавно – еще в досказочные времена (то есть до написания этой сказки) – взяли да и отменили клетки, а сам зоопарк переименовании в Лесопарк. И теперь все животные могли свободно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments