Андрей (andp2027) wrote,
Андрей
andp2027

«Миньоны» и глобальная геополитика.



Посмотрел мультфильм «Миньоны» и понял, что стартовала предвыборная кампания Хиллари Клинтон на пост президента США. В Штатах вошло в моду знаменитых политиков изображать в виде миньонов. Случайность? Поробуя высказать несколько гипотез относитеьно того, есть ли в мультике большая политика?
Я не сторонник вчитывания в текст чуждых контекстов, но здесь, при просмотре мультика «Миньоны» контекст внутренней и глобальной политики США просто лежит на поверхности…
В самом деле – в образе злодейки Скарлетт Оверкилл просто читается Хиллари Клинтон. Злодейка, которая стремится стать лучшей в своем роде – не есть ли это стремление войти в Белый дом?

Где проходит слет всех злодеев в «Миньонах»? В Орландо. А Орландо это город в штате Флорида. А Флорида всегда был и останется оплотом республиканцев.  Уж не конференция ли правого радикального крыла республиканцев – «Чайной партии» закодирована в этом слете злодеев в «Миньонах»? Кто его знает…

Что делают злодеи на этом слете? Они с легкостью рушат мировые достопримечатеьности и памятники культуры. На ваших глазах в «Миньонах» рушится Тадж-Махал. Ничего не напоминает? Например, культурную политику ИГИЛ в Сирии? В частности разграбление и разрушение Пальмиры…

Скарлетт на протяжении всего мультика красуется в броской красной одежде – цвете Республиканской партии. Что закодировано в этом? Не желание ли вписать Х.Клинтон в политику республиканцев. Чтобы она стала проводником их интересов… Впрочем так всегда и было. Кто начал бомбардировки Югославии? Муж Клинтон, демократ. С чьего попустительства бомбили Ливию? С подачи демократа Обамы.

Главной сюжетной осью мультика становится стремление злодейки овладеть короной Британской королевы. А здесь – уж не соперничество ли двух мировых леди закодировано. Может Клинтон желает лавры Британской королевы? В мультике четко прослеживается конкуренция между США и Великобританией, не обнажается ли здесь какой-то глобальный геополитический момент? Больше вопросов, чем ответов.

Но как по мне, так это факт – фильм стал элементом предвыборной кампании Х. Клинтон.

В следующем посте я попробую ответить на вопрос – кто такие миньоны? Такие ли уж они сказочные существа или у них есть реальные прототипы?


Tags: США, мировая геополитика, разное интересное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments