Андрей (andp2027) wrote,
Андрей
andp2027

Сказка о Нерассказанной сказке


Это десятая из рассказанных мной сказок. Юбилейная)) Поэтому по случаю юбилея я решил посвятить ее самой сказке:

Жила-была на свете добрая сказка. И много лет единственной ее мечтой было рассказаться кому-нибудь и порадовать. Сказка хоть и была доброй, но с виду выглядела очень грустной и унылой, потому что была нерассказанной.

И вот как-то решила она пойти по белому свету и поискать своего рассказчика.

Пришла она как-то в голову одному Известному писателю. Имя писателя было известно всему миру, и поэтому он был очень богатым. Но при этом он был очень важным и занятым человеком. Был всегда в работе. И пришла сказка не вовремя…

Известный писатель как раз работал над очень большим романом, за который ему должны были заплатить много денег.

Мелькнула у него в голове сказка, а он возьми и отмахнись от нее.

– Может быть ты меня расскажешь? - говорит Сказка.
– Некогда мне тебя рассказывать, мне работать нужно, а не отвлекаться на всякие пустяки.
– Но ты просто запомни меня, а расскажешь потом. У тебя ведь есть маленький сыночек, вот ему и поведаешь обо мне на ночь.
– Говорю же тебе – некогда мне. А у сына и так есть волшебный планшет, он ему сказки и показывает.

Расстроилась сказка и отправилась искать дальше.

Приходит она к молодому Неизвестному писателю. Он хотел прославиться на весь мир и написать самую лучшую книгу на свете и заработать тем самым много-много денег. Он мучился и искал героев своей будущей книги, но они никак не приходили к нему.

А пришедшую сказку он даже и не заметил. «Пустяк какой-то, этой сказкой я точно не прославлюсь на весь мир» - подумал он и продолжил мучиться дальше.

Сказка уже было отчаялась рассказаться кому-нибудь, но поисков своих не прекратила.

И вот пролетает она мимо одного старого и обветшалого дома. «Дай-ка загляну туда», – подумала Сказка и влетела в разбитое окно.

А там оказался Бедный поэт, который сочинял стихи. Но поскольку у него не было ни карандаша, ни бумаги, он не мог записать их, а просто читал их птицам, а те их перекладывали на свой птичий язык и пели в садах.

Пришла наша Сказка к поэту и говорит:

– Добрый день, Бедный поэт. Я знаю, ты сочиняешь стихи, но хочешь - я расскажусь тебе, и ты меня прочитаешь кому-нибудь.

– Конечно, я с радостью тебя послушаю, но только у меня нет ни карандаша, ни бумаги, чтобы записать тебя.

– А ты прислушайся, а я шепнусь тебе на ухо. Я простая и меня легко запомнить.

Бедный поэт замер. И сказка рассказалась.

– Какая странная и необычная ты сказка, – сказал Бедный поэт. – вот только кому мне тебя рассказать? У меня нет ни детей, нет друзей, у которых были бы дети: ведь что взять с Бедного поэта, только птицы слушают мои стихи.

– А я знаю – кому, - сказала сказка. И сказка рассказала о сыне Известного писателя, указав Бедному поэту дорогу.

Долго ли, коротко ли Бедный поэт добрался до дома Известного писателя. И рядом с домом во дворе уныло качался на качелях маленький мальчик и скучал, уставившись в волшебный планшет, который уже в сотый раз показывал ему одну и ту же сказку.

Бедный поэт подошел к мальчику и завел с ним разговор. Рассказал о том, как недавно к нему прилетала Нерассказанная сказка и просила придти к нему и рассказать ее.

В глазах у мальчика загорелся интерес. Он никогда не слышал о том, что существуют нерассказанные сказки, ведь все сказки мира можно было посмотреть на волшебном планшете.

Он попросил поскорее поведать ему эту загадочную нерассказанную сказку.

Бедный поэт сел рядом с ним на качели и рассказал.

Пока он говорил, глаза мальчика светились светом, он слышал что-то знакомое про самого себя, про тот мир в котором он жил. А потом сказка закончилась, и мальчик подумал:«Какая странная и необычная сказка. Я слышал сказки о Трех поросятах, о принцессах, о Колобке и Иване-царевиче. А эта – сказка о сказке».

И только он подумал об этом, как Нерассказанная сказка наконец-то впервые стала услышанной, понятой и Рассказанной.

Tags: поэзия, сказка на ночь
Subscribe
promo andp2027 april 19, 2015 07:03 17
Buy for 20 tokens
Продолжаю писать сказки. На этот раз сказка о волшебном Лесопарке. В одном волшебном зоопарке достаточно недавно – еще в досказочные времена (то есть до написания этой сказки) – взяли да и отменили клетки, а сам зоопарк переименовании в Лесопарк. И теперь все животные могли свободно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment