Андрей (andp2027) wrote,
Андрей
andp2027

«Суть времени» по-донбасски


«Суть времени». Она разная – будь-то Пермь, Москва, Ленинград или… Донбасс. Разная так же, как уникально каждое географическое место, как уникален каждый человек. Но, пожалуй, единый знаменатель этих разных проявлений, а, точнее, сердце организации бьется на Донбассе, отрядом «Сути времени». Этот фильм – промежуточный итог миссии «Сути времени» на Донбассе.



Я помню весну и лето 2014 года как никакую весну и лето в моей жизни. Помню, как метался и не находил себе место. Они, вероятно, тоже метались и не находили, но в итоге нашли – там, на Донбассе, некоторые посмертно.

Мои метания закончились, смею нескромно предположить, самым напряжённым и накаленным из когда-либо написанных мной текстов, постом, который я считаю лучшим из написанных за все время: «Внимание! Всем! Всем! Один день до войны!». И тогда я избрал тихий и уютный информационный фронт войны. Они – избрали фронт настоящий и теперь живут и воюют там, некоторые – посмертно.

Этот фильм о той замирной жизни, о жизни за пределами мирной России, о жизни в ополчении.

Есть такой принцип – шести или пяти рукопожатий. Что, типа, все люди знакомы друг с другом на «расстоянии» нескольких рукопожатий. Я нахожусь и живу в мирной и комфортной Москве на расстоянии одного рукопожатия до Донбасса. И от этого моя жизнь становится и ощущается другой, совершенно, на сто восемьдесят градусов другой.

Я как-то принялся писать стихотворение, посвященное ополченцам. Но пока у меня получилось написать только первое четверостишие:

Потомкам и родным сказав «До встречи»,
Я ухожу на жизнь, идя на фронт.
Беру в пути за шкирку горизонт
И взваливаю шар земной на плечи.

Что-то мешает мне продолжить и закончить этот стих, наверное, отсутствие  того опыта, того мироощущения.

Каково вам, ребята, с земным шаром на плечах?

Tags: Суть времени, антимайдан, антифашизм, поэзия
Subscribe
promo andp2027 april 19, 2015 07:03 17
Buy for 20 tokens
Продолжаю писать сказки. На этот раз сказка о волшебном Лесопарке. В одном волшебном зоопарке достаточно недавно – еще в досказочные времена (то есть до написания этой сказки) – взяли да и отменили клетки, а сам зоопарк переименовании в Лесопарк. И теперь все животные могли свободно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments