Андрей (andp2027) wrote,
Андрей
andp2027

Экокапсула. Мир снова в ожидании конца света? (+фото)


Изобрели новое средство от "конца света". так называемая экокапсула. Новый тип бомбоубежища под открытым небом. Кого и за сколько она спасет?

Дизайнеры словацкого предприятия Nice Architects разрабытывают экологическую капсулу, которая обладает всем необходимым для автономной жизни: имеет собственный генератор энергии и системы производства воды, кровать, кухню и даже душ. .

Она способна производить собственную энергию посредством солнечных панелей и  эолических турбин.

Экокапсула имеет длину 4,5 метра и ширину 2,4 метра, 2,5 метра высотой. Форма яйца обусловлена тем, что таким образом удобно собирать дождевую воду, которая складируется и просачивается в нижней части дома, превращаясь там в пригодную для потребления. Кроме того, оно располагает двумя окнами.

Дизайнеры уверяют, что в экокапсуле возможно жить в любой части мира. Нужно лишь выбрать безопасное место, где помещать ее. В то же время, подвижность той же самой не будет очень сложной, так как он весит полторы тонны. Пока неизвестна цена на этот экологический дом, но  фирма-разработчик уверяет , что начнет извлекать прибыль  в течение 2015.

Что это - шаг в будущее или, наоборот, бессильная попытка избежать катастрофы. Спасет ли реально она кого-нибудь в мире и ведь наверняка будет доступна единицам. Причем наивным богачам, надеющимся на комфорт при апокалипсисе...

Далее фото:

Внешний вид:


Внутренне убранство:



Выглядит футуристически:


Но зачем???

Tags: маразм капитализма, разное интересное
Subscribe
promo andp2027 april 19, 2015 07:03 17
Buy for 20 tokens
Продолжаю писать сказки. На этот раз сказка о волшебном Лесопарке. В одном волшебном зоопарке достаточно недавно – еще в досказочные времена (то есть до написания этой сказки) – взяли да и отменили клетки, а сам зоопарк переименовании в Лесопарк. И теперь все животные могли свободно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments