Андрей (andp2027) wrote,
Андрей
andp2027

Сланцевый мираж рассеивается


Прекрасный пост о мифах сланцевого газа. Истерия прошла, а мифы остались. Причем мифы, которые развенчивают сами США, раздувшие истерию.

Оригинал взят у sitnikovalbert в Сланцевый мираж рассеивается
вы помните, еще не так давно по всему миру гремела "победная поступь сланцевого газа"? США угрожали всем традиционным производителям вытеснением их с рынков сбыта, Европа грозила отказаться от нашего газа, ссылаясь на блестящие успехи сланцевой индустрии в США.
Что-то радости поутихли, да? А с чего бы это?



Начиналось это массовое разочарование (честные профессионалы с самого начала говорили о весьма существенных минусах данных технологий, ведь они были придуманы еще в СССР и в общем то давно изучены, но куда им до мощности машины СМИ Госдепа) с робких и одиноких известий о мошенничестве при оценке месторождений, а потом утечек становилось все больше, ведь шило в мешке не утаишь, даже если он очень большой и на боку клеймо Вашингтона, и вот уже колоссальные скандалы потрясают мир, доверия все меньше, скептицизма все больше. Многие начинают обращаться в поисках ответов к другим точкам зрения, видят там плохо бьющиеся аргументы и разочаровываются еще больше.

Теперь уже ни одна уважающая себя страна не желает влезать в эту кабалу, а те, кого США таки нагнули на это несколько ранее, пытаются спешно закрыть эти проекты и приступить к восстановлению ущерба экосистеме и экономике. В числе новых клиентов разве что Украина, но хунте очевидно плевать на долгосрочные издержки, лишь бы выслужиться перед хозяином и сорвать куш здесь и сейчас.

Понятно, почему не слышат украинцев, но что же американцы? Ведь более половины всей земли южных штатов находится во владении газовиков и нефтяников, разоренные фермы и отравленная вода на гигантских территориях это только некоторые из проблем местных жителей, на мнение которых в погоне за выгодой тоже положили большой демократический болт. Вот вам и лицо капитализма. Нынешние элиты США не собираются жалеть даже своих граждан, ведь у руля транснациональные компании и им все равно где будет штаб квартира, лишь бы повыгоднее. А зона их влияния - весь мир.



Предлагаю вашему вниманию хороший фильм на эту тему, где сами американцы рассказывают о весьма существенных проблемах "сланцевой эпохи".



Как мы видим, проблема не в самом инструмента даже, а в той жадной, беспринципной и холодной системе, которая его использует. А значит именно ее и нужно менять. При чем менять на такую модель, при которой человек снова станет центром и целью, а не деньги и власть. Иначе вдруг станет не выгодно иметь на планете столько людей и кто-то умный предложит сокращать это самое население, в каком списке окажемся все мы, жители вечно мешающей России? Ах да, это все и так уже происходит... Перенаселение, контроль рождаемости в развивающихся странах, гомо-мода и конечно нависшая над миром война.

Ну что же, тем решительнее и быстрей мы должны сделать свой выбор. И сделав его, встать на защиту гуманизма и самого человечества.




Tags: капитализм, транснациональный капитал, энергетика будущего
Subscribe
promo andp2027 april 19, 2015 07:03 17
Buy for 20 tokens
Продолжаю писать сказки. На этот раз сказка о волшебном Лесопарке. В одном волшебном зоопарке достаточно недавно – еще в досказочные времена (то есть до написания этой сказки) – взяли да и отменили клетки, а сам зоопарк переименовании в Лесопарк. И теперь все животные могли свободно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments