Андрей (andp2027) wrote,
Андрей
andp2027

Зрение слепым! Это вам не гугл-очки)


Консьюмеристский по своей сути проект гугл-очки вроде успешно заглох. И этому нельзя не радоваться. Сейчас и так довольно средств для эскапизма. Прогресс совершается не для того, чтобы убегать от реальности, а чтобы возвращать в нее. Именно на это "заточен" проект очков для слепых.

В конце этого года французская компания выпустит в продажу очки, которые могли бы позволить слепым обрести зрение посредством электродов.
Экспериментальная программа, которая развивает корпорация Pixium Vision, состоит во введении маленького силиконового чипа с 150-ю электродами в сетчатку глаз. Камера, встроенная в очки посылает пойманные образы в портативный компьютер, который преобразует их  в инфракрасный свет, который затем излучается в глаз.

Внедренные электроды активизируются, стимулируют оптический нерв, который посылает образы в мозг. Аппарат уже протестирован на пациенте-добровольце. После теста он сказал “когда включили электроды, я увидел истинное шоу фейерверков”.

Аппарат еще не доработан,  но исследования ведутся.

Так, пока получается очень низкое разрешение образов, из-за чего пациенты пока не могут отличать лица или читать. Французская кампания полагает, что со со следующим поколением этих очков, точность и тонкость электродов будет увеличена в десять раз.

Ожидается, что первый аппарат появится в продаже в Европе в конце 2015 по цене 100 тысяч евро...

Большое дело начинается с малого. Проект только пилотный, но задача поставлена колоссальная.

Будем ждать результатов.

ИСТОЧНИК
Tags: разное интересное
Subscribe
promo andp2027 april 19, 2015 07:03 17
Buy for 20 tokens
Продолжаю писать сказки. На этот раз сказка о волшебном Лесопарке. В одном волшебном зоопарке достаточно недавно – еще в досказочные времена (то есть до написания этой сказки) – взяли да и отменили клетки, а сам зоопарк переименовании в Лесопарк. И теперь все животные могли свободно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment