Андрей (andp2027) wrote,
Андрей
andp2027

Подлинный патриотизм. Как он есть.

Отличный разбор полетов и взвешенная. вдумчивая позиция Автора. Очень рекомендую этот текст. Согласен со всем. Основная мысль текста - не путать власть и страну. Если до этого додумалась пятилетняя двочка, о чем я писал здесь, то не такая уж это и сложная мысль, недоступная многим, ох как многим.

Оригинал взят у tarasesakov в Очень "георгиевские" мысли
256
Я обещал оценку исторического момента в связи с очередным юбилеем Победы? Я даю её, честно и жёстко.
Сразу предупреждаю: для любителей говорить "эта страна" и "этот народ" будет много неудобного и режущего по живому. Ну, как говорится, как уж умею.

Итак, при всё моём, мягко скажем, критическом отношении к российским власти и режиму, увы и ах, трах - тарарах, власти и режим одержали очередную победу в юбилей Победы.
Миру были продемонстрированы российский патриотизм и российские достижения, сие во всей красе демонстрировал сам парад. Если отбросить эмоции и посудить с точки зрения простого российского гражданина, да-да, с точки зрения того самого большинства числом за 80%, то всё было КАК НАДО. И Бессмертный Полк, в том числе и в должной мере дополнил картину. Давайте не будем мы сейчас выдёргивать отдельные фрагменты уродства услужливых дураков и посмотрим, если дурости ура-патриотические убрать, то, а что в остатке? А в остатке то, что Людей никто не заставлял выходить на улицы, никто, сами вышли, даже в уральский снегопад. Вот. я. значит, интеллигентский вольный художник дома сидел и исключительно своих родственников вспоминал, а люди вышли! О чём это говорит? Лично мне очень о многом.
А что в альтернативе? Ну да, снова были, из года в год те же, фото с убитыми детьми, да тексты с изнасилованными женщинами из Восточной Пруссии. Добавилась Украина, перед которой, ну конечно же, каждый русский и россиянин просто должен, чистосердечно ужаснувшись, покаяться. Но, вот, даже тем, кто искренне, не по заказу, а на самом деле искренне, убеждён, что всё это сильные аргументы, желаю вопросец нехитрый задать:
а если народу каяться не хочется? Вот, честно скажу, я спрашивал живых ветеранов про Восточную. Пруссию и прочую Германию, ибо сам желал разобраться. И разобрался: во-первых - эксцессы были не столь многочисленны, во-вторых, увы и ах, чисто языческую кровную месть у русских не отменило крещение Руси и ничто никогда не отменит. Жёстко? Да! Жестоко? Наверное. Но, именно такой подход является отгадкой на тему невосприятия действительных и мнимых ужасов моими соотечественниками. Что же касается Украины, то, даже у многих из тех, чьи родственники украинские "на другой стороне", не может не заволакивать кровью глаза, когда очень, действительно очень плохое российское ТВ, показывает кадры с убитыми детьми Донбасса. К слову сказать, украинское ТВ ничуть не лучше. И ещё стоит добавить: НА ДРУГОЙ СТОРОНЕ сейчас (летом 2014 было всякое) жертвы в основном среди солдат и офицеров, но не среди женщин и детей. Узнаём эффект включения славянского архетипа "женщины и дети"? То-то!
Ах. ну да, всегда можно сказать что "пропаганда" и всё такое. Всегда можно сказать, что страна не та и народ не тот. Может быть я повторюсь, но замечу:
иной страны и иного народа в России не будет.
Да, зашкаливает весьма не трезвый и не разумный ура-патриотический угар. Да, этот угар по полной программе используют коррумпированные мразотные чинуши сверху - донизу. Но, давайте зададимся вопросом, а что в альтернативе:
И перечислим альтернативы:
отказаться от, рвущихся наружу, национальных чувств,
позволить отутюжить Донбасс и Луганщину с сотнями убитых мирных русских людей,
отдать взад Крым,
допустить остановку производств по вине банков во главе с фридманами,
пережить очередные "реформы" с падением уровня жизни ниже нынешнего и ниже (долго объяснять почему) нынешнего украинского.
И, вот, теперь, давайте спокойно и вдумчиво ответим, а что народ, вот, российский народ, какой он есть, скажет на эти "альтернативы"? Народ эти "альтернативы" пошлёт куда подальше. Обязательно пошлёт, если не будет полного коллапса страны, чего на данный момент действительно не наблюдается. Ах, чего там глашатай заморских банкиров по фамилии Рабинович писал? Коллапс в марте? И где? Где сбывшийся прогноз господина Рабиновича? Кроме Рабиновича есть ещё господин Кох. Так, опять спрашиваю, где кахексия России по Коху? Нет, с Россией кахексии по Коху не приключилось, это у Коха, по ходу дела "кохексия" продолжается.
Многие из числа интернет - жителей обратили внимание на факт не приезда представителей Запада на московский парад. Опять же, спросить желаю, а Индию и 9что ещё более важно) Китай кто-нибудь заметил? А простые люди, привыкшие не смотреть в сторону одного лишь Запада, заметили и даже очень.
Так что, нравится это кому или нет, но текущий исторический момент я оцениваю как победу патриотизма российского и действительно единение российского народа на идее Победы. Другое дело, что народ действительно угнетаем и действительно обманут жуликами и ворами. Народ действительно склоняется к самодержавию и пока что не дорос дол взятия на себя управленческих функций. Власть действительно............ здесь трудно подобрать нормативную лексику.
Но, вот, во время крымских событий, я, например, писал уже, что не путаю власть и страну. Большинство народа тоже не путает. Поэтому, очень прошу, ну не надо записывать меня непременно в "ватники", я просто могу понять все стороны и позиции, в том числе и сторону большинства. Так проще, легче и честнее. Прежде всего перед самим собой. Впрочем, и цинизм мой политологический здесь тоже роль особую зело играет.

Tags: антимайдан, антифашизм
Subscribe
promo andp2027 april 19, 2015 07:03 17
Buy for 20 tokens
Продолжаю писать сказки. На этот раз сказка о волшебном Лесопарке. В одном волшебном зоопарке достаточно недавно – еще в досказочные времена (то есть до написания этой сказки) – взяли да и отменили клетки, а сам зоопарк переименовании в Лесопарк. И теперь все животные могли свободно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments