Андрей (andp2027) wrote,
Андрей
andp2027

Испанский эксперимент твиттер-правительства



В последние четыре года, испанский муниципалитет Хун осуществляет необычный эксперимент - здесь сеть Twitter используется как главное средство массовой информации и связи между правительством и гражданами. Что это новое слово в осуществении власти или вынужденная экономия на традиционных рычагах власти?

Инициатором начинания стал мэр города, Хосе Антонио Родригес Салас, пылкий адепт новых технологии.

Избравшись на пост мэра в 2011, Салас призвал 3.500 граждан муниципалитета объединяться в Твиттере, там он очитывается о бюджете и расходах муниципалитета. также посредством сети можно послать мэру жалобу и просьбу решить проблему.

Граждане Хуна также используют Твиттер, чтобы высказать мнения о власти. Регялрно проводятся твиттер-конференции власти с гражданами.

Известно, что многие президенты имеют сови аккаунты в твиттере. Например, венесуэльский президент оповещает граждан о тех или иных решениях и декретах. Также активно пользуются твиттером президенты Бразилии и Аргентины. Но чтобы вот так - поставить сеть как главный инструмент власти, это впервые.

Может, за этим будущее?

ИСТОЧНИК

Tags: Европа, разное интересное
Subscribe
promo andp2027 april 19, 2015 07:03 17
Buy for 20 tokens
Продолжаю писать сказки. На этот раз сказка о волшебном Лесопарке. В одном волшебном зоопарке достаточно недавно – еще в досказочные времена (то есть до написания этой сказки) – взяли да и отменили клетки, а сам зоопарк переименовании в Лесопарк. И теперь все животные могли свободно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments