Андрей (andp2027) wrote,
Андрей
andp2027

Сказка о том, как Осень помогла Лету потерявшуюся кошку найти (окончание)


Начало сказки здесь.

Чтобы девочка не заболела, я буду хорошей погодой ее согревать, солнцем теплым посвечу, а ты тем временем... Но тут зашумел ветер, и унес слова Лета.

И вот как-то в погожий и солнечный денек вышла девочка с папой еще раз попробовать Мурлыку поискать. Идут они по парку, солнце прям летнее и теплый ветерок обдувает. Девочка кричит, а ветер летний разносит ее голос по лесу (мы знаем, с чьей помощью): «Мурлыка, мурлыка, ау-у-у, кс-кс-кс».

И вдруг тропинка их выводит в лес. И, вроде, в лесу по летней привычке тенисто должно быть, ан нет, солнце лупит вовсю. ?Папа говорит серьезно так: «Хм, какой лес странный, осень еще не наступила, а уже все листья опали».

Папа-то удивился, а мы-то с вами знаем, в чем тут секрет был – это осень листья специально опала.

Девочка поднимает голову, и видит на голубом-голубом небе лабиринты черных веток. И вдруг среди веток она увидела рыжий шарик и подумала: «Какое солнышко рыжее», а потом приглядевшиь, как от радости закричит: «Мурлыка! Мурлыка! Папа, смотри, наша Мурлыка нашлась».

На высокой ветке сидела и грустно смотрела взъерошенная рыжая кошка. Папа быстро спас кошку, закутал ее в свои теплые объятья, и они они втроем отправились домой.

Когда они закрывали входную дверь, Лето пожало руку Осени, поблагодариd за помощь, попрощалось и ушло. И тотчас, стоявшие на пороге папа с девочкой услышали, как за окном начался первый промозглый дождь.

Эх, осень, осень, вот Лето обходило дождями дом девочки, чтоб та не заболела, а ты...? Но Осень меня не слышит за собственным дождем и тихо продолжает вступать в свои права.

Tags: поэзия, сказка на ночь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments