Андрей (andp2027) wrote,
Андрей
andp2027

Сказка о неОбычном рассвете (детская и взрослая)


Продолжаю рассказывать сказки для детей и взрослых.

На одном из горизонтов где-то в районе Саратовской области жил-был и загорал-рассветал самый что ни на есть неОбычный рассвет. Он был обычный во всем, что касается рассветов – такой же красивый и неотразимый, а вот о приставке «не» и пойдет речь дальше в этой сказке: о том, как рассвет покорил целый свет, стремясь доставить радость одному человеку.


Над саратовскими лесами неОбычный Рассвет восходил вот уже как около миллиона лет. Он еще помнил те времена, когда они и в помине не были саратовскими. Вообще были никакими - просто лесами.

И вот как-то в саратовские времена лесов, над которыми он вставал, подумалось ему понаблюдать за теми, для кого он восходил каждый божий день. И так уж получилось, что самым преданным, да и единственным, надо признать, оказался местный лесник Михалыч.

Выходил Михалыч на обход, полюбуется рассветом и пойдет в дальний путь по косогорам и чащам, буреломам и перелескам. И так до самого заката.

И однажды подумалось нашему рассвету преподнести Михалычу сюрприз. Видел он: живет лесник с женой в неприметной обветшалой избушке посередине леса, мало чего видал в жизни - все леса, да леса, реки да поля.

И решил Рассвет впервые за миллионы лет взойти на целый день. А то что это - постоит, взойдет на полчасика , а там уже солнце поднимается к зениту, и рассвета как и не было.

С Солнцем Рассвет договорился быстро. Ему уже тоже надоело всю жизнь идти по одному и тому же пути.

«Слушайте, Солнце, давайте порадуем Михалыча, пусть он любуется мной подольше, давайте я целый день рассветать буду, а Вы целый день восходить?»

«А давай шороху наведем, можно ведь один денек за миллиард лет покуролесить»

На том и сошлись.

И вот в среду вышел Михалыч на рабочую прогулку и так и простоял над рекой часа три. Ждал пока солнце взойдет, а оно все горело красным заревом над лесом.

Вернулся Михалыч домой удивленный и говорит жене: «Егоровна, а чой-то рассвет у нас сегодня такой длиннющий?» А жена знай доет корову и шугает его: «Не мешай, видишь Машка уже шестой час как доится, а обычно час до рассвету и полчасика еще в рассвет, а тут мабуть надоим и творогу на базаре наторгуем еще на неделю вперед, иди лучше послушай чаво по радиво говорят, там и про рассвет твой».

Подходит Михалыч к радио, щелкает включателем и слышит, что оказывается над половиной мира сегодня рассвет светит и не гаснет.

Удивился Михалыч и пошел дальше рассветом любоваться.

А рассвет между тем к вечеру превратился в закат и спокойно солнышко зашло за лес.

И на следующий день весть о том, что рассвет простоял целый день не только над всеми русскими горизонтами, но и над другими – и украинскими, и белорусскими, и польскими, и немецкими – дошла и до нашего рассвета. По ветру быстро такие новости распространяются. И он подумал: «Ничего себе, хотел удивить и обрадовать Михалыча, а получилось весь мир почти ж то».

Вот так благодаря дерзкому саратовскому рассвету весь мир удивился и целый день пролюбовался первым всемирным восхождением нового Солнца.
Предыдущая сказка здесь.


Tags: поэзия, разное интересное, сказка на ночь
Subscribe
promo andp2027 april 19, 2015 07:03 17
Buy for 20 tokens
Продолжаю писать сказки. На этот раз сказка о волшебном Лесопарке. В одном волшебном зоопарке достаточно недавно – еще в досказочные времена (то есть до написания этой сказки) – взяли да и отменили клетки, а сам зоопарк переименовании в Лесопарк. И теперь все животные могли свободно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments