Андрей (andp2027) wrote,
Андрей
andp2027

Сказка о Пустынном небе (детская и взрослая)


Надеюсь, эта сказка успокоит Вас на ночь))

Жило было на свете небо. И было оно высоким-высоким и большим. Потому что было уже совсем взрослым. А вы не знали, что небеса тоже маленькие бывают? И растут, и подрастают.

Бывают и еще как.

Маленькие небеса растут в горах. Они настолько маленькие, что можно даже с вершины гор дотянуться до облаков. А потом они подрастают и спускаются с гор на землю и расходятся – кто по городам и весям, кто по лесам и холмам, кто по полям и раздольям. А кто… по пустыням.

Наше Небо разошлось по пустыне. Поэтому его звали Пустынное. Оно было с виду красивым, голубым и безоблачным, но одиноким.

Кому нужна была его красота? Проползающей ящерице или гордой колючке? Ну, проходил тут недавно погонщик верблюдов, да и тот склонил голову и так и не полюбовался на наше Небо.

Разве что пролетали иногда самолеты. Да и те не могли увидеть все прелести нашего Неба.

Ведь большое видится на расстоянии, так и нашему пустынному небо хотелось, чтобы на него полюбовались с земли.

В  общем, что уж говорить, завидовало наше Небо городским и деревенским небосклонам. А уж побережным небесам и подавно. Сколько там людей любуется на заход солнца и небом!

Пролетающие стаи птиц тоже не могли его успокоить, птицы целеустремленно смотрели на горизонт и не могли полностью оценить небесной красы.

Надо сказать, что Небо наше пустынное было очень мужественным и терпеливым. Оно никак не показывало, что ему жутко одиноко. По-прежнему было солнечным и безоблачным. А внутри терпело. Но у всякого терпения бывает предел. Оно-то терпело, но все накипало и накипало горючими слезами.

И вот однажды в один солнечный пустынный день Небо не выдержало, нахмурилось и как начало плакать.

И проплакало целую неделю.

Сколько метеорологов со всего свету слетелось, чтобы полюбоваться (в переводе на взрослый - зафиксировать) это небывалое природное (в переводе на взрослый - климатическое) явление. И все смотрели на небо и удивлялись: «Вот это даа!!…»

А через месяц в пустыне расцвел оазис. И небо наконец-то обрело почву под ногами. На которой стали выращивать бананы, и с которой стали люди любоваться нашим мужественным и стойким Небом.
Tags: поэзия, разное интересное, сказка на ночь
Subscribe
promo andp2027 april 19, 2015 07:03 17
Buy for 20 tokens
Продолжаю писать сказки. На этот раз сказка о волшебном Лесопарке. В одном волшебном зоопарке достаточно недавно – еще в досказочные времена (то есть до написания этой сказки) – взяли да и отменили клетки, а сам зоопарк переименовании в Лесопарк. И теперь все животные могли свободно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments