Андрей (andp2027) wrote,
Андрей
andp2027

Голод в Испании

COLAS-EN-ESPAÑA-PARA-COMER
Для многих российских нуворишей и глобиков Испания стала не только туристической меккой, но и постоянным местом жительства. А тем временем Испания переживает невиданный экономический кризис. Голодные очереди за хлебом стали нормой повседневной жизни.

В Испании экономический кризис охватывает самые широкие слои населения. Бедность уже стала хронической социальной болезнью Мекки российских туристов.
Нередко на улицах испанских годов можно встретить длиннющие очереди в 300-350 человек. И это официальные замеры. По неофициальным данным длина некоторых очередей достигает тысячи человек. Это очереди не за айфонами, а за.. хлебом.
Репортажи о "голодных очередях" становятся обычным делом в местных СМИ. Именно так обстоит дело, например, в Валенсии.
Причем в очереди встают не только бездомные и нищие, но обычные пенсионеры, безработная молодежь, матери-одиночки,
Не говорится только ни о нищих группах ни людях улицы, но также платившие пенсию без средств, молодежь без работы и матери с голодными детьми и др.

В ноябре 2015 года предстоят всеобщие выборы. За кого проголосуют голодные испанцы? Если они пойдут по греческому пути, то вполне может подняться на волне кризиса филиал неофашисткой партии "Золотая заря" - "Национальный альянс".

Будем надеяться, что у испанцев хватит благоразумия проголосовать за испанский аналог греческой СИРИЗЫ - партию ПОДЕМОС, аббревиатура которой переводится "Мы можем".

Посмотрим, смогут ли испанцы проявить терпение и благоразумие и не поддаться неофашисткой истерии.


Tags: Европа, бедность
Subscribe
promo andp2027 april 19, 2015 07:03 17
Buy for 20 tokens
Продолжаю писать сказки. На этот раз сказка о волшебном Лесопарке. В одном волшебном зоопарке достаточно недавно – еще в досказочные времена (то есть до написания этой сказки) – взяли да и отменили клетки, а сам зоопарк переименовании в Лесопарк. И теперь все животные могли свободно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments