Андрей (andp2027) wrote,
Андрей
andp2027

Венесуэльская оппозиция дает рецепты от кризиса...

bm1347989412
Какой выход из кризиса предлагает венесуэльская оппозиция? Вполне возможно, она озвучивает рецепты, которые скоро поднимут на щит и "наши" белоленточные "друзья".

Оппозиционный блок венесуэльских партий, так называемый, Стол Демократического единства (MUD), предложил вернуться в неолиберальное прошлое. Они считают, что это "единственный путь, который у нас остается" для национальной экономики.

Лидер небольшой партии КОПЕИ предложил серию мер выхода из кризиса. Центральное предложение - попросить у МВФ кредит в размере $ 30 миллиардов. По его мнению, в том должен состоять план экономического спасения.

Также, MUD предлагает вернуть в собственность иностранных транснациональных корпораций стратегические сектора страны (электричество, газ, связь, транспорт) и вернуться к политике приватизации.

Неолиберализм – это рецепт, который применяли к Венесуэле правительства экс-президентов Рафаэля Кальдеры и Карлоса Андреса – предшественников Чавеса. В частности Перес по требованию МВФ заморозил оклады, увеличил цены на коммунальные услуги, сократил участие государства в экономике. Именно поэтому в 1989 году произошел социальный взрыв под казванием "Каракасо", после чего начало формироваться боливарианское движение.

В случае возврата в неолиберализму Венесуэла превратиться в латиноамериканскую Грецию. Она будет пригвождена к экономическому дну кабаольными займами МВФ, как это показано на картинке выше.

Но венесуэльская СИРИЗА – Объединенная социалистическая партия Венесуэлы (
PSUV) – уже у власти. Да у Венесуэлы на фоне «нефтяного шока» много трудностей. Исторический кульбит ввергнет Венесуэлу в такой кризис, который и не снился нынешним оппозиционерам. Лишит независимости, наложив долговую кабалу от транснациональных институтов типа МВФ. Не того ли хочет «наша» доморощенная оппозиция? Или захочет давать...

Источник информации: AVN


Tags: Венесуэла, Латинская Америка, антимайдан
Subscribe
promo andp2027 april 19, 2015 07:03 17
Buy for 20 tokens
Продолжаю писать сказки. На этот раз сказка о волшебном Лесопарке. В одном волшебном зоопарке достаточно недавно – еще в досказочные времена (то есть до написания этой сказки) – взяли да и отменили клетки, а сам зоопарк переименовании в Лесопарк. И теперь все животные могли свободно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments