Андрей (andp2027) wrote,
Андрей
andp2027

Иранский разворот США: лед тронулся.

Iran-nuclear
Кто бы мог подумать, что заклятые враги - США и Иран - сядут за стол переговоров по принципиальному для Ирану вопросу - мирного использования ядерной энергии. Это явный сдвиг в политике США. Посмотрим, к чему это приведет.

В 20-х числах января в Цюрихе прошли переговоры между Ираном и США по вопросу мирного использования Ираном ядерной энергии. Напомним, что именно этот вопрос был и оставался до последнего времени "камнем преткновения" между двумя государствами.

Апогея это противостояние достигло в 2012 году, когда были организвованы кибератаки на компьютеры, с которых управлялись центрифуги, обогащающие уран. Именно тогда были апробированы в полной мере методы кибервойны. Поищите в гугле "вирус Stuxnet". Это уже легенда.

Любопытно, что переговоры ведутся на коллективной основе - между Ираном и Группы 5+1 (Великобритания, Китай, Россия, ФРанция, США плюс Германия). То есть США уже не могут урегулировать свои отношения с другими странами без участия Китая и России. Что не может не радовать.

Переговоры ведутся на фоне санкций. Это явная сдача позиций США и проявление слабости. Символичен уже сам факт, что США сели за стол переговоров по этому принципиальному вопросу. Похоже, глобальная ситуация явно меняется и меняется не в пользу США.

Tags: США, глобализация, мировая геополитика
Subscribe
promo andp2027 april 19, 2015 07:03 17
Buy for 20 tokens
Продолжаю писать сказки. На этот раз сказка о волшебном Лесопарке. В одном волшебном зоопарке достаточно недавно – еще в досказочные времена (то есть до написания этой сказки) – взяли да и отменили клетки, а сам зоопарк переименовании в Лесопарк. И теперь все животные могли свободно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments