Андрей (andp2027) wrote,
Андрей
andp2027

Венесуэльские заправки в США. Да, они существуют,... но не продаются

eeuu_petroleo_venezuela
Мало кто знает, что в США довольно активно функционирует сеть венесуэльских заправок. Дочерняя компания венесуэльской корпорации PDVSA не только продает бензин, но поставляет бесплатно в бедняцие районы топливо для отпопления. США хотят выкупить сеть у Венесуэлы. Получится у них вряд ли.

Помимо сети автозаправок у венесуэльской компании СИТГО (дочернее предприятие "Петролеос де Венесуэла" владеет тремя нефтеперерабатывающими заводами (в совокупности они производят 750 тыс баррелей в день), 48 нефтехранилищами и тремя нефтепроводами, а также долями в двух нефтепроводах США.

После печально известного урагана Катрина СИТГО стала бесплатно поставлять топливо в социальные гетто США, в бедные районы. В совокупности программа охватывала 400 тысяч североамериканцев, живущих за чертой бедности.

В последнне время власти США хотят выкупить СИТГО у Венесуэлы. Заплатить собираются 10 млрд долларов. Очевидно, что социальные программы прекратятся. Власти Венесуэлы отвечаю категорически "нет".

А вот, кстати, социальный плакат, "рекламирующий" бесплатное распределение топлива в США.


citgo_combustible_calefaccion

Tags: Венесуэла, Латинская Америка, США, нефть
Subscribe
promo andp2027 april 19, 2015 07:03 17
Buy for 20 tokens
Продолжаю писать сказки. На этот раз сказка о волшебном Лесопарке. В одном волшебном зоопарке достаточно недавно – еще в досказочные времена (то есть до написания этой сказки) – взяли да и отменили клетки, а сам зоопарк переименовании в Лесопарк. И теперь все животные могли свободно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments