Андрей (andp2027) wrote,
Андрей
andp2027

Сны в эпоху мировой империалистической реакции. Сон пятый - "Гематологический".

son6

Через неделю после сдачи крови на анализ прихожу в районную поликлинику за справкой. Захожу в кабинет, врач сажает меня перед собой и начинает разговор.

- Вы знаете, в вашей крови обнаружены странные тельца, не имеющие ничего общего с остальными элементами: они золотистого цвета, отчетливо выделяются на фоне красных эритроцитов. Рабочее название этих телец - серпцы и молотцы. Для комплексного исследования нам необходимо изъять вашу кровь, возможно мы стоим на пороге новой науки - политической гематологии.

- Изъять кровь? О чем вы говорите? Как же я смогу жить?

- А зачем вам жить? По предварительным, но весьма вероятным анализам вас ожидают два варианта развития событий: либо содержание "серпцов и молотцов" падает до неприемлемого для чести человека уровня, и он умирает в муках совести, либо их содержание доходит до критического, составляя 50% плюс 1, кровь в человеке кипит, и он сгорает. Выбора у вас нет.

- Но зачем же изымать кровь?

- Как вещественное доказательство.

- Доказательство чего?

- Что идеи коммунизма, начавшие претворяться в жизнь опытом СССР, живы.

- Вы говорите с такой осведомленностью, как будто политическая гематология - уже состоявшаяся наука.

- Вы первый живой человек вне круга политических гематологов, который узнал об этом.

- Почему же вы это скрываете?

- Мы боимся огласки того научного факта, что идеи коммунизма в крови людей. Клинические исследования показали, что единственный способ передачи этой болезни - сообщение по всем средствам массовой информации о нашем открытии века, а может быть, и всего будущего тысячелетия. Это может вызвать эпидемию и как следствие - закипание крови народа.

- А почему вы считаете, что это болезнь?

- Пока эти случаи единичны, они считаются аномалией и болезнью. Если случится эпидемия в масштабах человечества, это станет нормальным здоровым состоянием. Наша задача - не допустить эпидемии.

- Стараетесь не допустить нормального здорового состояния человека?

- Но войдите в наше положение, ведь тогда рухнет, станет ненужной вся глобальная медицинская индустрия, основанная на ненормальном болезненном состоянии человека. Нас отправят на свалку истории.

- Но ведь это состояние станет нормальным и для вас.

- Нет, в нас течет голубая кровь, своего максимума температуры мы уже достигли в ходе эволюции того общества, которое вы называете капиталистическим, а мы - нормальным и вечным.

- А вам не кажется, что наши идеи не только в крови людей, но уже витают в воздухе? Вот, например, три дня назад я видел Серп и Молот вместо Луны.

- Это уже в компетенции политической метеорологии. Закончим этот пустой разговор. Пройдемте.

Меня ведут по коридору, заходим в донорское отделение, и я чувствую, как во мне все закипает.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


Tags: поэзия
Subscribe
promo andp2027 апрель 19, 2015 07:03 17
Buy for 20 tokens
Продолжаю писать сказки. На этот раз сказка о волшебном Лесопарке. В одном волшебном зоопарке достаточно недавно – еще в досказочные времена (то есть до написания этой сказки) – взяли да и отменили клетки, а сам зоопарк переименовании в Лесопарк. И теперь все животные могли свободно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments