Андрей (andp2027) wrote,
Андрей
andp2027

Сны коммуниста в эпоху мировой империалистической реакции. Сон первый - "Опасный".

son1
Эти сны приснились мне лет десять назад. Они были о той эпохе, в которой я тогда жил. Поскольку эпоха продолжается, сохраняется и их актуальность, и они продолжают сниться.

WARNING!!! Не рекомендуется читать лицам, обладающим тонкой и чувствительной психикой, а также тешащим себя сладкими иллюзиями в отношении современного левого движения, поскольку автор несет полную и безоговорочную моральную ответственность за возможные нервные срывы, депрессии и апатию (верно для снов 1-5), а также за приступы немотивированного оптимизма (верно для снов №6 и №7). Рекомендуется для прочтения лицам, отдающим себе отчет в том, что происходит в современной России и мире.

СОН ПЕРВЫЙ. ОПАСНЫЙ.

Москва. Иду на первомайскую демонстрацию. Прихожу. Октябрьская площадь, 10 часов утра. Все как обычно, кроме одного: площадь пуста. Удивляюсь. Первые мысли: начало шествия перенесено на другое время или в другое место. Жду, места не меняю. Проходят обычные прохожие, по облику никакого отношения к празднику не имеющие. Обычные настолько, что спросить их о демонстрации оппозиции - значит усомниться в несомненности их обычности. Дождался 11 часов. Площадь пуста. Последняя надежда - отстал. Тороплюсь, разворачиваю флаг, начинаю движение.

Пройдя метров двести, делаю наблюдения: автомобильное движение перекрыто, по бокам дороги стоят полицейские (все еще кого-то охраняют, хотя демонстрации на горизонте не видно), отставших от шествия нет. Путь пуст и свободен. Дохожу до Красной площади, сворачиваю на Лубянскую. На ней вместо красного погружаюсь в серый цвет шинелей. Так и не поняв, опоздал я или пришел раньше, ухожу.

Вечером смотрю "Новости". Диктор говорит: "Сегодня утром в 10 часов состоялась традиционная первомайская демонстрация, организуемая коммунистами. По непонятным причинам движение началось с опозданием на час". Одновременно показывают саму демонстрацию: меня, идущего с флагом по пустой Тверской.

Звоню товарищу, который должен был прийти на демонстрацию, но по непонятным причинам не пришел.

- Смотрел новости?

- Только что. Чушь какая-то. Показали меня, идущего с флагом по пустой Тверской.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


Tags: поэзия
Subscribe
promo andp2027 april 19, 2015 07:03 17
Buy for 20 tokens
Продолжаю писать сказки. На этот раз сказка о волшебном Лесопарке. В одном волшебном зоопарке достаточно недавно – еще в досказочные времена (то есть до написания этой сказки) – взяли да и отменили клетки, а сам зоопарк переименовании в Лесопарк. И теперь все животные могли свободно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment