Андрей (andp2027) wrote,
Андрей
andp2027

Елки в столице и за ее пределами (почувствуйте разницу!)

фотография
Чем оличаются новогодние елки в Москве и за ее пределами, в регионах? Задавался кто-либо таким вопросом? Я задался и обнаружил интересные вещи.

Наверху фотография елки с Лубянской площади. Елка стоит на том самом месте, где раньше стоял памятник Ф. Э. Дзержинскому. Всмотритесь в нее. Ледяная, белая елка. Елка, как будто лишенная жизни и души. Я бы сказал, "белоленточная" елка, но, боюсь многие упрекнут, что я вчитываю свои политические предпочтения в контекст. Хорошо, пойдем дальше.

DSC01921

Прошу прощения за качество. Фото сделано второпях. Но здесь важна не форма, а содержание. Это елка на Лермонтовской площади возле станции "Красные ворота". Здезда - желтая, а сама елка - синяя. Ничего не напоминает? Опять вчитывание? А, может, тенденция?

А теперь перенесемся в Тулу и посмотрим, как там оформлена главная площадь города.

DSC01904

Вид с центральной площади Тулы на Ленинский проспект. мы видим изображение медали Героя Советского союза. Не Героя России, а именно Советского союза.

Поворачиваемся направо. И видим следующее:

DSC01909

Это вид на здание администрации. В тени - бюст Ленина. И опять - Медаль Героя СССР. Таких медалей - именно советских - в Туле полным-полно. Скажут, это потому, что Тула - город-герой. Но ведь Москва-то тоже город герой. А теперь самое главное! Поворачиваемся еще и видим Новогоднюю елку:

DSC01910

Вот, она - красавица. Классическая зеленая елка с красной звездой. Такая бы стояла и в том случае, если бы сохранили СССР. Да, елка меняет цвет, это я поймал ее зеленой. Но главное - зеленый цвет - доминирующий в смене цветов, и главное - звезда - красная. Вот фото получше:

DSC01911

А теперь сравните эту фотограцию с первой фотографией поста. Чувствуете разницу? Я не буду интерпретировать и комментировать, как говорится, "без комментариев". Умному достаточно. Скажу лишь, что даже на этом символическом уровне видно, что в регионах есть иммунитет против белоленточной чумы и сохранилась ностальгия, пусть бессознательная, по советскому.

Интересно, а какие елки в других городах России?


Tags: антимайдан, фотонаблюдения
Subscribe
promo andp2027 april 19, 2015 07:03 17
Buy for 20 tokens
Продолжаю писать сказки. На этот раз сказка о волшебном Лесопарке. В одном волшебном зоопарке достаточно недавно – еще в досказочные времена (то есть до написания этой сказки) – взяли да и отменили клетки, а сам зоопарк переименовании в Лесопарк. И теперь все животные могли свободно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments