Андрей (andp2027) wrote,
Андрей
andp2027

Национальная конституционная ассамблея в Венесуэле - новый революционный орган власти (+фото)



В здание Национальной Ассамблеи Венесуэлы, где теперь заседает Национальная Конституционная Ассамблея (НКА) вернулся портрет Боливара, разорванный неолиберальной оппозицией. Я думал, что портрет уничтожили, но нет, "рукописи не горят". На плакате над портретом написано: "Вернулся, вернулся Боливар и Чавес".

Я считал, считаю и останусь верным убеждению, что НКА - результат фронтального классового бескомпромиссного противоборства в Венесуэле, новый революционный орган, созданный и действующий в новой логике, выходящей за рамки и ломающей прежнюю псевдодемократическую буржуазную логику. Только так революция (в данном случае боливарианская) может создать и следовать своему собственному пути, стать свободной от "родимых пятен" инерции старого мира.

Сейчас - несколько фотографий с моими комментариями:

1.Новые народные избранники.


2. Лица простых людей, простых рабочих. Возможно, "не обезображенных интеллектом", скажут неолибералы, но кто в этом виноват? Они родились и выросли до Боливарианской революции, в десятилетия господства того самого неолиберального капитализма. И им хватило ума поддержать новые ветра венесэльской истории. На майке написано: "Нас объединяет Венесуэла. Конституционная."


3.А это молодежь, поддерживающая НКА. Надпись можно перевести так: "Даешь, конституционную ассамблею"


4. Будущая, точнее настоящая боливарианская пионерия:


5.На центральной площади Каракаса - площадь Симона Боливара. Простые лица, простой народ - подлинные лица, подлинный народ.


6. Флаги PCV  - Коммунистической партии Венесуэлы. Коммунисты поддерживают созыв НКА, кто как ни они понимают подлинную революционную суть нового органа власти.


На этом пока все. В настоящее время пишу развернутый текст о стратегическом значении НКА и о новой логике Боливарианского революционного процесса. До встречи))



Tags: Боливарианская революция, Венесуэла, Латинская Америка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments