Андрей (andp2027) wrote,
Андрей
andp2027

Глобальная война пятого поколения (переводная статья)

31432901ffb9cb7f6c96c046e8e752e5_article

Нашел и перевел удивительно содержательную статью о войне пятого поколения. Мнение автора созвучно идее о неклассической войне, которая велась с СССР и в которой он проиграл почти без единого выстрела. Переведенная статья исходит и созвучна методологии, использованной, например Ю. Бардахчиевым в статье "Иллюзии постклассической войны". Тем и интересна.

Кстати, в качестве анонса: у переведенной статьи есть интереснейшее продолжение под названием "Окна Овертона", которую собираюсь перевести в ближайшее время.


Перевод: мой.
Автор: Родольфо Буэно
Источник: испанский сайт Ребельон
Дата публикации: 26 сентября 2014 г.

Ко мнению Папы Франциска о том, что в мире идет Третья Мировая войне, можно лишь добавить, что речь идет о войне пятого поколения. В войне первого поколения использовались камни, второго - стрелы и копья, третьего – порох, четвертого – танки, самолеты, подводные лодки, и т.д. Наконец, война пятого поколения наступила в эпоху мирового глобализировонного империализм (МГИ):  с применением научных механизмов тотального контроля, глобальных СМИ,  деятельностью финансовых систем (таких как МВФ, Всемирный банк,  Федеральная резервная система США); созданием таких блоков как НАТО и, наконец, с деятельностью «пятой колонны», которая хитро работает на интересы МГИ в любой стране.

Базис этой войны развился, начиная с Карибского кризиса, сделав возможным, чтобы любое новое глобальное военное столкновение разнесло мир в пух и прах. Изменились правила игры, в Социалистический лагерь удалось внедрить пятую колонну, очень  трудно обнаруживаемую любым органом безопасности, в этом случае КГБ. В период мирного сосуществования и торговли между обеими системами высокопоставленные члены коммунистической номенклатуры совершали мошенничества, открывали секретные счета; так были сформированы мафии внутри «реального социализма», системы, которая требовала реформ, но не разрушения. Потом был выбран точный момент, чтобы назначить нового Папу и создавать Движение солидарность и инициировать Перестройку.  Остальное – уже история, СССР был разгромлен почти без единственного выстрела.

Возникла однополюсность, в которой все танцуют под музыку МГИ. Думалось, что ЕС будет служить противовесом, но нет, Европа является более инфильтрированной, чем ранее СССР, там не может возникнуть какое-либо сопротивление, только подчинение.

В плохой час для МГИ, и удачный для остального мира, в России, превратившуюся во что-то похожее на кишащий клоповник, к власти пришел Путин. Поначалу его приход никого не взволновал, воротилы МГИ думали, что уже дело сделано. Но это было не так. Только его единственное существование огорчает их больше, чем колики в животе, но они ничего не могут делать. Дело в том, что МГИ не счел нужным способствовать росту современных политиков до уровня таких  государственных деятелей как Черчильь, Де Голль и Рузвельт, чтобы первые действовали умело, а не не как мелкие торговцы.

Они думали, что, чтобы побеждать, достаточно Меркелей и Обам, пигмеев без минимальной способности противостоять серьезным вызовам современности. Это огромная ошибка. Без этого до сегодняшнего дня они использовали всю «тяжелую артиллерию» войны пятого поколения без какой-либо результата. Все больше и больше санкций, это как плевать в небо. Они инициировали государственный переворот в Киеве, но неофашисты оказались бесполезными: они издают ужасные угрозы, а в ответ получают рациональное благоразумие. Можно было бы перечислять без конца их подлости, но только они получат адекватный ответ,  а популярность Путина растет во всем мире.

Почему бы им не поменять игру на « я теряю, ты выигрываешь»? Посмотрим, додумаются ли они до этого!

Tags: глобализация, перевод, четвертая мировая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments