Андрей (andp2027) wrote,
Андрей
andp2027

Обыкновенный фашизм 2.0. (греческий фильм 2014 г. о неофашизме) +видео с субтитрами

fasismos-a-e-fascismo-s-a

Весной 2014 г. в сети «грянул» документальный фильм под названием «Fascism S. A.», которое можно перевести как «Корпорация Фашизм», снятый греческим режиссером Арисом Хатсистефану. В англоязычном сегменте Ю-тюба он произвел фурор, но у нас прошел почти незамеченным. Можно сказать, что это - современный аналог известного фильма М. Ромма «Обыкновенный фашизм». До этого той же гречской студией были сняты фильмы «Долгократия» и «Катастройка». Фильм сделан очень профессионально, хотя снимался на пожертвования людей. В фильме рассказывается об исторических корнях современного фашизма, объяснятся, почему нынешняя Европа переживает бурный рост неофашизма. Подробно раскрывается история греческой неофашистской организации «Золотая заря».
Полагаю, что во тьме в свете вооруженного восстания в Новоросии против фашистской хунты этот фильм поможет яснее увидеть очертания грядущего глобального антифашисткого сопротивления.

Вот эпиграф и краткое напутствие самих авторов (перевод мой):

«Почему фашизм – это нечто большее, чем штурмовики «Золотой зари», но также политики, предприниматели и издатели, которые их подпитывают…»

«Почему экономический кризис, способствующий росту фашизма и нацизма, - это наше настоящее, а не прошлое…»

«Почему вся Европа погружается в темноту ультраправой идеологии…»

Мы хотим рассказать вам несколько неизвестных коротких историй о прошлом, настоящем и будущем фашизма и взаимосвязях экономических интересов между эпохами. Мы совершим путь из Италии Муссолини в Грецию, находящуюся под нацистской оккупацией, из гражданской войны и диктатуры в Испании и из нацистской Германии Гитлера в настоящий день.

Предлагаю видео этого фильма (чтобы смотреть с русскоязычными субтитрами - нужно выбрать перевод на русский английских субтитров).
Оригинальное название: Fasismos A.E. ( Fascismo S.A.)
Режиссер и постановщик: Aris Chatzistefanou
Киностудия: Infowar Productions
Музыка: Giannis Angelakas, The Last Drive
Страна: Греция
Год: 2014
Продолжительность: 73 мин.



Tags: неофашизм
Subscribe
promo andp2027 april 19, 2015 07:03 17
Buy for 20 tokens
Продолжаю писать сказки. На этот раз сказка о волшебном Лесопарке. В одном волшебном зоопарке достаточно недавно – еще в досказочные времена (то есть до написания этой сказки) – взяли да и отменили клетки, а сам зоопарк переименовании в Лесопарк. И теперь все животные могли свободно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments