Андрей (andp2027) wrote,
Андрей
andp2027

Brexit (подборка карикатур)


Brexit – неоднозначное и сложное явление со многими неизвестными. Пока сложно дать четкую и однозначную оценку. С одной стороны, это ставит палки в колеса продвижению договора по Трансатлантическому партнёрству, и это не может не радовать, поскольку этот глобальный договор только бы усилил транснациональный капитал. С другой – он явно на руку и Трампу, и неофашистам в Европе, поскольку навреняка усилятся правые настроения в Европе. Пока же предлагаю взглянуть на Brexit с юмористической стороны:

1. Brexit – и выход и одновременно, что называется "не выход" для Великобритании:


2.


3.


4.


5. ПОнятно, что на карикатуре изображен мэр Лондона Джонсон, но уж очень похож он на Трампа...


6. И куда плыть?


7.


8.


9. Brexit может аукнуться и самой Великобритании:


10. Это карикатура Павла Кучинского, намекающего на роль России в успехе Brexit. Смещно по форме, ошибочно по содержанию:


Для меня очевидно, что капиталистическая форма интеграции, предложенная ЕС - губительна для таких стран как Греция, Италия и др. Фактически это форма неоколонилизма. И наверняка, пдобные референдумы пройдут в других странах ЕС. Но тот факт, что дезинтеграция в ЕС приведет к росту неофашизма и национализма для меня тоже очевиден. Поэтому от однозначных оценок Brexit я пока воздержусь - время покажет.

Tags: капитализм, карикатуры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments