Андрей (andp2027) wrote,
Андрей
andp2027

Невозможное возможно: дом вдвоем за 15 дней.


В преддверие лета я хотел бы рассказать о своем прошлогоднем необычайном трудовом приключении. Быть может, рассказ сможет приблизить наступление летней поры хоть на одну радость и улыбку)). А началось все так: друг arstrong подошел ко мне и спросил: «Поможешь построить дом?». Я без раздумий принял этот вызов и помог, и вот, что из этого получилось всего за несколько незабываемых дней, проведенных в дружеском труде:

Почему я с радостью и легкостью принял этот вызов? Да все просто, ведь ответив на него, мне всего-то оставалось бы в жизни посадить дерево и вырастить ребенка. И пропустить такую возможность как построить дом я никак не мог.

Тем более, что предложение ни на йоту не носило коммерческого оттенка и было совершенно бескорыстным. Друг сказал: «Многие могут купить дом или заплатить кому-то, чтобы им построили, а вот так взять и построить – эт не каждый… Никто мне не верит, что я смогу построить дом, а я чувствую, что смогу, но без тебя мне справиться».

Мало кто верит в собственные силы, а мне как-то сразу передался его задор и напор, и я решил стать строителем. Поэтом был, дворником был, политологом был, ученым был, сказочником был, монтажником был, преподавателем был, да мало ли кем был, а вот строителем еще нет.

И вот мы с ним впряглись в это Дело. Когда я написал «Дом вдвоем», то это было небольшим преувеличением. На самом деле я помогал только пять из пятнадцати дней. А остальные десять дней мог друг работал один. И от этого возможность невозможного становится более невероятной. Но это так. Я помогал ему только класть венцы – с четвертого по последний, шестнадцатый. А крышу и все остальное делал он сам ОДИН.

О том, как было сделано это дело подробно показано на видео.

В фильме «Тот самый Мюнхаузен» есть фраза «Это, конечно, не подвиг, но что-то героическое в этом есть». Также и здесь)

На видео вы сможете лицезреть Вашего покорного слугу за трудовой и послетрудовой радости)

И все-таки это возможно – построить дом вдвоем за пятнадцать дней.
Tags: поэзия, разное интересное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments