Андрей (andp2027) wrote,
Андрей
andp2027

Дом будущего? (проект казахского дизайнера)


Нашел интересный дизайнерский проект казахского архитектора Айбека Альмасова под названием "Дом-дерево". Проект был создан в 2013 году, но инвесторы отвернулись от него. Сейчас же интерес вновь возник. Потрясающий проект, который таким необычным способом предугадывает путь "возвращения" человечества к природе. Далее мои размышления о том, как это связано с коммунизмом и несколько фото:

Вот что говорит о проекте сам архитектор: "Главная цель проекта состоит в том, чтобы наметить альтернативу  жизни в городе. Мы стремились комбинировать возможности современного промышленного дизайна с красотой и богатством природы. Это возможность убежать от душных ящиков из цемента и почувствовать единение с природой".

С моей точки зрения,в будущем человечество найдет способ органического соединения с природой, это, пожалуй, единственный способ выжить. Не слиться с природой, а соединиться с ней. "Примирение человека с природой и с самим собой" - о чем писал Ф. Энгельс в "Диалектике природы". Коммунизм как подлинное объединение человечества есть и объединение с природой, причем объединение не разрушающее (как это происходит сейчас), а созидающее: как само человечество, так и природу. Императив современности состоит не в том, как подчинить себе природу, а как органично вписаться в ее закономерности. Таково коммунистическое отношение к природе. И этот проект замечательно иллюстрирует такой подход:

1. Добро пожаловать:


2. Спиральная лестница похожа на ДНК))


3. Вид с философской высоты птичьего полета:


4. Неоверанда:


5. Необеседка, где будут вести беседы о, скажем, 27-м столетии...


6. Дом-дерево:


Обращает внимание, что дом построен вокруг дерева, это символ такого органичного синтеза человека с лесом и с природой. Чрезвычайно мощная и смелая задумка.

А вы бы хотели жить в таком доме?

ИСТОЧНИК ФОТО

Tags: коммунизм, разное интересное, философия
Subscribe
promo andp2027 april 19, 2015 07:03 17
Buy for 20 tokens
Продолжаю писать сказки. На этот раз сказка о волшебном Лесопарке. В одном волшебном зоопарке достаточно недавно – еще в досказочные времена (то есть до написания этой сказки) – взяли да и отменили клетки, а сам зоопарк переименовании в Лесопарк. И теперь все животные могли свободно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments