Андрей (andp2027) wrote,
Андрей
andp2027

Тайные связи Запада и украинской хунты (переводная статья)

9158b9dab108f3a16049ba9f8bf95481_article

Это статья из довольно популярного в испаноязычном сегменте глобального Интернета ресурса «Международная альтернативная журналистика» (Periodismo internacional Alternativo – PIA). В статье говорится о содействии США и ЕС украинской хунте. Ключевые моменты выделены жирным.

Перевод: мой.
Источник публикации: здесь
Оригинальное название статьи: "
США профинансируют Национальную гвардию Украины 19 млн долл."
Дата публикации: 4 августа 2014 года.

Департамент обороны правительства США объявил, что в 2015 году профинансирует обучение и военное снаряжение Национальной гвардии Украины, силу, которая участвует в АТО на Юго-востоке страны вместе с армией и обвиняется в том, чтоиспользует фашистских наемников. Одновременно, Россия предупредила, что Европейский Союз (ЕС) "тайно" собирается обеспечивать вооружением правительство Порошенко, что было охарактеризовано как “двойные стандарты”.

“Это часть наших усилий, чтобы укрепить боеспособность и оборону Украины”, сказал официальный представитель Пентагона Джон Кирби, подтвердив, что его правительство будет даст Киеву 19 миллионов долларов в качестве “военной помощи”.

Он пояснил, что деньги - часть “резервного фонда глобальной безопасности”. Функционер заявил, что несмотря на отсутствие одобрения у Конгресса, передача средств может начинаться в 2015 году.

Национальная гвардия - репрессивная сила, созданная украинской хунтой после насильственного смещения Виктора Януковича и используемая в качестве главной ударной силы в регионах, стремящихся к федерализации и независимости. После развертывания АТО на Юго-востоке страны, в его состав вошли фашисты из Правого Сектора, финансируемые неправительственными организациями США и Европы, а также наемники «Greystone Limited», филиала ЧВК «Academi» (экс-Blackwater).

Затем Кирби заявил, что анализируются просьбы Киева о снабжении оружием и снаряжением. Он не сомневается в том, что военные силы России продолжают концентрироваться на границе с Украиной.

Несколько дней сзади, американские законодатели подали в Палату представителей проект закона о включении Украины в состав НАТО в обход формальной процедуры присоединения. Это позволило бы Пентагону расширить финансирование служб безопасности и разведки – включая военную - “в противовес дестабилизирующим шагам России”, сказал представитель Демократической партии от штата Мичиган, Сандер Левин.

К настоящему времени, жертвами АТО Киева стали по крайней мере 478 гражданских убитыми и более 180 тысяч беженцев. В связи с этим можно говорить об "этнической чистке", проводимой Национальным правительству: на прошлой неделе Донецк обвинил Киева в использовании химического оружие против сил самооблроны.

Атаки Киева сконцентрированы в Луганске и Донецке, где находится один из главных резервов углеводородов Европы.

“Двойная игра” ЕС

“В течение недавней встречи Совета Европы в Брюсселе, лидеры стран ЕС договорились о том, чтобы тайно снять ограничения на снабжение полицейских служб Киева средствами, которые могли бы использоваться для внутренних репрессий. Также был разрешён экспорт технологий и военного снаряжения”, заявил в официальном сообщении МИД России, прицитированный агенством РИА Новости.

Эти ограничения были введены в феврале текущего года, когда еще находился у власти свергнутый президент Янукович. “В тот момент ЕС считал неуместным поставлять снаряжение и вооружение «режиму Януковича», а сейчас это не так”, было уточнено в коммюнике МИД России, указавшем на «двойную игру» блока, состоящего из 27 государств.

Tags: новороссия, транснациональный капитал, украина
Subscribe
promo andp2027 april 19, 2015 07:03 17
Buy for 20 tokens
Продолжаю писать сказки. На этот раз сказка о волшебном Лесопарке. В одном волшебном зоопарке достаточно недавно – еще в досказочные времена (то есть до написания этой сказки) – взяли да и отменили клетки, а сам зоопарк переименовании в Лесопарк. И теперь все животные могли свободно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments