Андрей (andp2027) wrote,
Андрей
andp2027

Достали ми-ми-мишные трактовки Советского праздника


Это пост меня заставило написать одно будничное поздравление, как-то мимоходом для проформы было брошено: «С праздничком!» И тебя с праздником Советской армии и флота – ответил я, и встретил пустой взгляд, человечек шел отмечать праздничек с другими человечками, и чувствовалось, что я отвлекаю его.

А ведь человечек тоже мнит себя Защитником отечества. Пусть мнит, я даже верю, что в случае чего этот простой и недалекий русской мужичонка может им стать, просто пока спит. Спит и не видит праздника, видит только праздничек и повод пойти побухать.

Поборники десоветизации должны ликовать. Все-таки удалось выхолостить советское содержание дня основания Красной армии из массового сознания и сделать его гендерной вариацией дня всех влюбленных, эдаким днем «всех влюбленных мужчин», точнее мачо, они же защитники, защитники своих возлюбленных.

В интернете полно мимимишных открыток «С днем мужчин». В ВК одна другиня прислала поздравление: «С днем мужественности! С днем мужчин!»

А что женщины не могут быть мужественными? Кто так считает, тот сильно ущемляет права женщин. Вот он пример ограниченности формальной логики: мужчины должны быть мужественными, а женщины женственными.

Как будто не было летчика-штурмана Мирины Расковой, летчиц Валентины Гризодубовой, Полины Осипенко, и этот список можно продолжать и продолжать. Это только самые заметные фигуры. Но ведь как всегда бывает, громкие имена только олицетворяли массовый женский подвиг в период Великой Отечественной Войны. И Стаханов не был одиночкой, а лишь олицетворением массового движения.

То есть, защитник отечества – это только мужчина? По-моему, здесь идет речь о человеке-защитнике и неважно, какого он пола. Как будто не было трудового мужественного подвига женщин в тылу…

Поздравляю всех защитников отечества с праздником Советской армии и прежде всего тех, кто сейчас на передовой, на Донбассе!

(Фотография к посту: Западный фронт, ноябрь 1941. Фото  – Дмиртрий Бальтерманц (фотокорреспондент газеты "Известия")


Subscribe
promo andp2027 april 19, 2015 07:03 17
Buy for 20 tokens
Продолжаю писать сказки. На этот раз сказка о волшебном Лесопарке. В одном волшебном зоопарке достаточно недавно – еще в досказочные времена (то есть до написания этой сказки) – взяли да и отменили клетки, а сам зоопарк переименовании в Лесопарк. И теперь все животные могли свободно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments