Андрей (andp2027) wrote,
Андрей
andp2027

Достали ми-ми-мишные трактовки Советского праздника


Это пост меня заставило написать одно будничное поздравление, как-то мимоходом для проформы было брошено: «С праздничком!» И тебя с праздником Советской армии и флота – ответил я, и встретил пустой взгляд, человечек шел отмечать праздничек с другими человечками, и чувствовалось, что я отвлекаю его.

А ведь человечек тоже мнит себя Защитником отечества. Пусть мнит, я даже верю, что в случае чего этот простой и недалекий русской мужичонка может им стать, просто пока спит. Спит и не видит праздника, видит только праздничек и повод пойти побухать.

Поборники десоветизации должны ликовать. Все-таки удалось выхолостить советское содержание дня основания Красной армии из массового сознания и сделать его гендерной вариацией дня всех влюбленных, эдаким днем «всех влюбленных мужчин», точнее мачо, они же защитники, защитники своих возлюбленных.

В интернете полно мимимишных открыток «С днем мужчин». В ВК одна другиня прислала поздравление: «С днем мужественности! С днем мужчин!»

А что женщины не могут быть мужественными? Кто так считает, тот сильно ущемляет права женщин. Вот он пример ограниченности формальной логики: мужчины должны быть мужественными, а женщины женственными.

Как будто не было летчика-штурмана Мирины Расковой, летчиц Валентины Гризодубовой, Полины Осипенко, и этот список можно продолжать и продолжать. Это только самые заметные фигуры. Но ведь как всегда бывает, громкие имена только олицетворяли массовый женский подвиг в период Великой Отечественной Войны. И Стаханов не был одиночкой, а лишь олицетворением массового движения.

То есть, защитник отечества – это только мужчина? По-моему, здесь идет речь о человеке-защитнике и неважно, какого он пола. Как будто не было трудового мужественного подвига женщин в тылу…

Поздравляю всех защитников отечества с праздником Советской армии и прежде всего тех, кто сейчас на передовой, на Донбассе!

(Фотография к посту: Западный фронт, ноябрь 1941. Фото  – Дмиртрий Бальтерманц (фотокорреспондент газеты "Известия")


Subscribe
promo andp2027 april 19, 2015 07:03 17
Buy for 20 tokens
Продолжаю писать сказки. На этот раз сказка о волшебном Лесопарке. В одном волшебном зоопарке достаточно недавно – еще в досказочные времена (то есть до написания этой сказки) – взяли да и отменили клетки, а сам зоопарк переименовании в Лесопарк. И теперь все животные могли свободно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments