Андрей (andp2027) wrote,
Андрей
andp2027

Цель и логика вооружённого восстания в Новороссии.

d9d32ec6d049

Если смотреть на события на Юго-Востоке с точки зрения всей Украины, то это, безусловно, гражданская война. Если смотреть с точки зрения Новороссии – то это вооружённое восстание как момент справедливой борьбы в этой гражданской войне. Почему вооружённое и почему восстание? И первое, и второе – очевидно. Оружие взято народом. И взято с целью восстать против расчеловечивания, против фашизации и бандеризации, против разрушения культуры. Но «против» - это негативная программа действий. А за что же «за»?

Очевидно, и это лежит на поверхности – за союз с Россией. Но наука не была бы наукой, если бы довольствовалась поверхностью и очевидным. На самом деле, связь народов Новороссии и России – это сохранившиеся советские связи, значит борьба в Новороссии ведётся за сохранение этих еще живых культурных,  мироззренческих советских по существу связей между народами, за сохранение того советского, что осталось после «перестройки». Это боль по утрате, тоска по потерянному. Неслучайно простые люди вставали на защиту памятников В.И.Ленина. Если и эта связь разрушится, то начнётся второй этап – «Перестройка-2». Тогда это разрушение - уже не только сносом памятников, но и «Градами» - переместится и сюда – в Россию.


Глубоко убежден, что стратегическая цель раскручивания этой геополитической дуги нестабильности - Югославия, Ирак, Египет, Ливия, Сирия, Украина - состоит в убиении этого советского и в России, точнее в ее народе. А убить это можно только, уничтожив его. Это фитиль, который медленно на протяжении многих лет подбирался к бомбе. Взрыв этой бомбы будет означать начало необратимых процессов уничтожение человечества ( и это "хорошо", если только в духовном, а то и в физическом смысле). Убежден, что если "майдан" победит в России, дальше эти процессы станут необратимыми.

Чую, кто-то скажет, что «мол, что же они, получается, хотят, «совок» восстановить?». В истории ничего и никогда не повторяется, а только восходит – поднимается на новый уровень. Как сказал, великий древнегреческий философ Гераклит «Нельзя войти дважды в одну и ту же реку». Каким будет «новое советское» - вопрос открытый, но то, что у нему надо прокладывать дорогу – вопрос закрытый. Прокладывать надо и, по всей видимости и по всей надежде, неизбежно она будет проложена.


Но, чтобы что-то восстановить – надо сначала это сохранить. Именно борьба за сохранение этой глубинной, неочевидной, но проходящей в сердцах многих людей в Новороссии советской связи и ведётся борьба. И как показывают опросы АКСИО-1 и АКСИО-2 – связи не просто теплящейся и тлеющей, но связи горящей и согревающей сердца многих и многих людей.

Итак, это положительная стратегическая программа и объективная , подчёркиваю – объективная – цель борьбы в Новороссии. Но ведь есть и ведутся процесс достижения этой цели. И как у всякого процесса, у него есть своя логика и свои законы. И сейчас я хотел бы просто привести небольшую цитату из произведения В.И. Ленина «Советы постороннего» (надо сказать, что в ЖЖ уже предпринималась попытка привлечь внимание к этому труду Ленина, но как-то безуспешно), в которой чётко и ясно изложено логика всякого вооруженного восстания, а, значит, и той борьбы, которая идёт сейчас в Новороссии:

“…вооруженное восстание есть особый [в оригинале у Ленина слова выделены курсивом, я здесь обозначил жирным, чтобы выделить из курсива] вид политической борьбы, подчиненный особым законам, в которые надо внимательно вдуматься. Замечательно рельефно выразил эту истину Карл Маркс, писавший, что вооруженное "восстание, как и война, есть искусство".
Из главных правил этого искусства Маркс выставил:

1) Никогда не играть с восстанием, а, начиная его, знать твердо, что надо идти до конца.

2) Необходимо собрать большой перевес сил в решающем месте, в решающий момент, ибо иначе неприятель, обладающий лучшей подготовкой и организацией, уничтожит повстанцев.

3) Раз восстание начато, надо действовать с величайшей решительностью и непременно, безусловно переходить в наступление. "Оборона есть смерть вооруженного восстания".

4) Надо стараться захватить врасплох неприятеля, уловить момент, пока его войска разбросаны.

5) Надо добиваться ежедневно хоть маленьких успехов (можно сказать: ежечасно, если дело идет об одном городе), Поддерживая, во что бы то ни стало, "моральный перевес".

Маркс подытожил уроки всех революций относительно вооруженного восстания словами "величайшего в истории мастера революционной тактики Дантона: смелость, смелость и еще раз смелость".

На мой взгляд, в действия повстанцев в Новороссии пока исполняется три из пяти укзанных принципов: первый, потому что, очевидно, что они не играют; четвертый, потому что им действительно удается застать врага врасплох; пятый, потому что они добиваются ежедневный маленьких успехов. Три против двух: уже не плохо, и уже есть надежда, что этот небольшой перевес приведет к тому, что восстанию в Новоросси станут присущи все пять признаков. Еще вселяет надежду, что уже есть подпризнак недостающего третьего – решительность. И уже в преддверие альтернативы "Наступление или смерть" , на подступах к этому окончательному выборы озвучена альтернатива "Организованность или смерть".

Но, но: по всей видимости, оставшиеся условия и принципы – самые главные, стратегические. Без их достижения цель борьбы не будет достигнута. Будем надеяться и действовать во имя того, чтобы сохранившиеся советские узы между братскими народами не только сохранились, но были восстановлены на новом историческом уровне.


397940_original

Tags: Новороссия, Украина
Subscribe
promo andp2027 april 19, 2015 07:03 17
Buy for 20 tokens
Продолжаю писать сказки. На этот раз сказка о волшебном Лесопарке. В одном волшебном зоопарке достаточно недавно – еще в досказочные времена (то есть до написания этой сказки) – взяли да и отменили клетки, а сам зоопарк переименовании в Лесопарк. И теперь все животные могли свободно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →