Андрей (andp2027) wrote,
Андрей
andp2027

Новый президент Аргентины. Кого выбрали аргентинцы? (подборка малоизвестных фактов)



Вот и выбрала себе Аргентина нового президента. Предлагаю вглядеться в Маурисьо Марки пристальнее, что называется, под лупой. А там зарыты ряд интереснейших фактов, о которых пока в русскоязычном интернете не пишут. Очень интересная фигура – это президент-менеджер. Не станет ли он «эффективным менеджером» для Аргентины? Вопрос открытый. Итак приступим.

1. Политическая карьера Маурисьо Макри началась после того, как он в течение многих лет (1995-2007) управлял (был президентом) футбольного клуба Boca Juniors. В Гаити недавно выбрали президента комика, аргентине все-таки нужен более достойный кандидат. Здесь избрали футбольного менеджера…

2. В 2007 году был избран мэром столицы, в 2011 переизбран. В 2003 г. сформировал партия «Компромисс за перемены», которая в 2005 была переименована в «Республиканское предложение». Заметьте – республиканское! И это не случайно. (см. ниже).

3. Имеет тесные контакты с с посольством Соединенных Штатов. В 2007 году именно из стен посольства он озвучил свой центральный избирательный тезис: «мы первая партия в истории Аргентины за 80 лет, которая выступает за рынок, за торговлю». Вот чьи интересы он будет защищать на самом деле, не народа, а прелпринимателей.

4. Макри возглавлял аналитический центр Фонд «Верить и расти» ( Fundación Creer y Crecer), который тесно сотрудничал с Республиканским институтом (главным think-tank правой Республиканской партии США) а также с германским Институтом Конрада

5. В 2008 году на территории посольства США встречался с представителем Международного комитета Сената США, где заявил, что «аргентинцы были был довольно, если был правительство Киршнера пало». Что случилось в 2015? Аргентинский «мирный» электоральный майдан?

6. Макри возглавляет Фонд «Думать» (Fundación Pensar), связанный с североамериканским Фондом Наследие (Heritage), также входит в правые фонды, которые возглавляют испанский экс-премьер Хосе Мария Аснар или перуанец Марио Варгас Льоса, известный своей яростной критикой Чавеса и Венесуэлы.

Вот такого президента выбрали себе аргентинцы. В Латинской Америке появился новый штат США…

Tags: Латинская Америка, транснациональный капитал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments