Андрей (andp2027) wrote,
Андрей
andp2027

Донецк-Москва: одна параллельная реальность


Эти аберрации и пересечения одной параллельной реальности между Донецком и Москвой, которые я попытался отразить в том посте,
продолжат преследовать меня. Потому что война еще не окончена. Недавно едем с друзьями в машине по Москве и случился такой диалог:

- Куда поедем дальше? Ты знаешь? - спрашивает Леха.
- Да, конечно. Сейчас прямо до "трешки", а там...

"Стоп!" - впыхнуло у меня в мозгу. До какой "Трешки"? А-а, он имел в виду ТТК. У меня же "трешка" будет теперь всегда ассоциировать с той донецкой "трешкой", где погибли мои товарищи:


17 января – бой «не ради славы, ради жизни на земле». О нем уже много сказано. Много – и так мало! Перед глазами проносится весь этот день: и спокойное мужество ребят на «Трёшке»… И отчаянная поддержка «сутевцев» с других позиций, которые под командованием Ириса стянулись к «Трёшке» и гарантированно не дали бы в нее зайти… И самоотверженная и самоубийственная попытка контратаки Панциря тремя танками в левый фланг атакующим укропам… Всего не перечислишь.

Я вел обе группы прорыва к «Трёшке». Оба захода кончились контузиями и потерями, вторая группа прорыва подошла к «Трёшке», когда уже Ирис с ребятами и арта гваздали отходящих укропов.

После первой попытки прорыва пришел в себя на краю кладбища. Сознание было сумрачным, помню только навязчивую мысль: доползти до ребят. Сориентироваться не смог. Полз по ощущениям лет сто. Выполз на незнакомую мне дорогу (как тогда казалось), увидел справа от себя фары и снова вырубился. Очнулся в машине. Боец Ампера вез 300-го к «Девятке», сказал, что подобрал меня на Стратонавтов.



Tags: Суть времени, антифашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment