Андрей (andp2027) wrote,
Андрей
andp2027

Глобализация спецслужб (Вашингтон тайно использует свои спецслужбы в 78 странах)

0007

Источник статьи: испаноязычный сайт Ребельон
Дата публикации: 9 июня 2014 года
Автор: Manlio Dinucci
Перевод: мой.

Спецслужбы были задуманы как способ использовать военные ресурсы в осуществлении операций неконвенциональной войны, провоцируя мятежи или организовывая убийства политических противников. В этом смысле, Вашингтон уже использует тайно свои спецслужбы в 78 странах. Однако, он продолжает публично отрицать существование этих миссий, несмотря на то, что годовой бюджет спецслужб уже превосходит 10 млрд  долларов. Глобализация такого типа военного средства направлена на то, чтобы продолжить увеличивать невидимую диктатуру американской империи.



Иногда случается, что даже простое происшествие способствует открытию «секретной войны». Так оно произошло в Санаа , столице Йемена, где агент ЦРУ и член американских спецслужб убили двух человек. Согласно официальной версии, умершие были двумя террористами «Аль-Каида», которых они хотели похитить. Этот запутанный инцидент  вызвал волну протестов против йеменского правительства и стал объектом жесткой критики, поскольку позволял, что дронам  ЦРУ продолжить действовать в Йемене из базы  в Саудовской Аравии.
Пентагон , как подтверждает «Нью Йорк Таймс», благодаря инциденту усилил действия своих спецслужб в Йемене, стране, имеющей  большую важность ввиду его стратегического положения в проливе Bab el-Mandeb, между Индийским океаном и Красным Морем, пересеченным главными нефтяными и торговыми путями, которые соединяют Азию с Европой.
Напротив Йемена, едва за 30 километров, на африканском берегу пролива, расположен Джибути, где развернуто соединенное командование Рога Африки, насчитывающее 4 тыс. военных спецслужб США. Оснащенные вертолетами и специальными самолетами, эти силы осуществляют ночные налеты, прежде всего в соседнюю Сомали и в Йемен при поддержке «вольных» стрелков и экспертов по технике убийства. Спецслужбы, которые находятся в расположение  Командования Соединенных Штатов в Африке (AfriCom), действуют в Нигерии и во многих других странах африканского континента. Эти силы составляют часть  Командования Спецопераций Соединенных Штатов (UsSoCom), которое ранее основательно действовало при республиканце Бушем в Афганистане и Ираке, а сейчас при  демократе Обамой приобрело новую важность.

Администрация Обамы, как пишет Вашингтон Пост, он предпочитает скрытные действия, прежде чем использовать конвенциальные силы». Командующий UsSoCom, адмирал Уильям МакРавен, объявил месяц назад перед сенаторской комиссией, что американские силы, предназначенные для осуществления спецопераций действуют в 78 странах по всему миру,  уже осуществляют  прямые действия или в задействованы в обучении местных военных.

Адмирал не сказал, в каких странах, и только заявил, что в Афганистане было установлено новое командование спецопераций, которое  также руководит спецоперациями НАТО. То есть, Вашингтон не завершил войну в Афганистане,но только превратил ее в "скрытую".

Другие официальные источники подтверждают, что группы спецсил развернуты в Иордании и Турции, чтобы тренировать и руководить вооруженными группами, задействованными в рамках «секретной войны» против Сирии (как это уже было сделано раньше против Ливии).

Спецслужбы все чаще используются в Восточной Европе, прежде всего для того, чтобы тренировать неонацистов, которые участвовали в государственном перевороте на Украине, как это подтверждает серия фотодокументов, которые показывают  украинские неонацисты из УНА-УНСО, тренированные в Эстонии в 2006.
Но стратегия UsSoCom идет дальше планов, представленных в докладе  «Взгляд-2020» и направлена на «строительство глобальной сети сил для спецопераций», включая операции союзнических стран, таких как как Италия. Это сеть, которая находилась бы, естественно, под управлением Соединенных Штатов. Таким образом, решение развязать войну находтлось бы в руках высших эшелонов власти и парламент потерял бы право ограничить принятие решения, которое пока у него остается в этой сфере . Война исчезнет понемногу из поля внимания общественного мнения, уже слишком приученного думать, что существует только, то, что ему показывают крупные СМИ, которые искажают и фальсифицируют реальность.
terrorismo_amdein_usa

Tags: четвертая мировая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment