Андрей (andp2027) wrote,
Андрей
andp2027

Стыдно за КПРФ - 2

Замечательный пазл в мой ТОП-5 причин, почему стыдно за КПРФ:

Оригинал взят у kamrad2213 в Плохое поведение КПРФ


Редко пишу про КПРФ. Но тут — нечто вопиющее. Никогда особо не был против их митингов и пикетов с месячным опозданием, после того, как другие проделали всю самую тяжелую работу по добыче информации, привлечению внимания к проблеме и т.д. Проводят, и ладно, вносят свои пять копеек. Но когда начинают мешать, дискредитировать общее дело — это уже становится мерзко.

Ладно, Чусовой проспали, имея в городе свою партийную организацию, и вышли на улицу, когда другие уже провели опросы, митинги, написали статьи. Ладно, про Пермь-36 вспомнили, не прошло и года. Всё это — при наличии своих депутатов на всех уровнях, при наличии организационной и прочей инфраструктуры, при наличии якобы многих сотен членов партии в крае…

Теперь вот, решили раскручивать свою помощь детям Донбасса. Бог навстречу, как говорится. Жмем руку, желаем всяческих успехов. Но название-то зачем воровать? Что это за творческая импотенция такая?

Причем воруют-то не у политических оппонентов, а, по сути, у детей. Есть давно действующее начинание «Дети России — детям Донбасса». Российские школьники собирают помощь донецким и луганским ребятам, завязывают переписку, учатся состраданию. Это не просто гуманитарка, хотя она крайне важна. Это — самое настоящее патриотическое и просто человеческое воспитание через общее дело и помощь ближнему.

И тут кто-то вламывается в этот тонкий процесс, коверкая и подменяя его простой (хотя и безусловно нужной) организацией отдыха, заявляют, что это у них «дети России — детям Донбасса». И где тут дети России?

И где гарантии, что вы не провалите с треском свое дело, как провалили референдум по Дзержинскому, например? А если провалите, то, как вы понимаете, это ведь ударит по одноименному начинанию других.

И ведь просили уже вести себя прилично…

Не, я совершенно не против, чтобы КПРФ или кто-либо ещё занялся налаживанием прямого общения между российскими и донецкими детьми и передачи им помощи. Если вы при этом не будете приватизировать общее дело и будете координироваться с другими участниками — добро пожаловать.

А пока что получается, что «дети России» — это пожилые дяди Зюганов и Кобзон. И они ведут себя плохо.



UPD
О! Кажется, Геннадий Андреевич пообещал исправиться? Будем посмотреть.


Tags: антимайдан
Subscribe
promo andp2027 april 19, 2015 07:03 17
Buy for 20 tokens
Продолжаю писать сказки. На этот раз сказка о волшебном Лесопарке. В одном волшебном зоопарке достаточно недавно – еще в досказочные времена (то есть до написания этой сказки) – взяли да и отменили клетки, а сам зоопарк переименовании в Лесопарк. И теперь все животные могли свободно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments