Андрей (andp2027) wrote,
Андрей
andp2027

Мадуро ведет свою телепередачу из Китая



В эти дни президент Венесуэлы находится с визитом в Китае. Оттуда он вел свою еженедельную передачу, в которой сообщил массу интересных вещей о сближении между Венесуэлой и Китаем:


В этот вторник вышла в эфир программа" В Контакте с Мадуро" из Китая.
В течение 30-минутного выпуска президент сообщил об основных итогах визита.

Эта программа выходит с 11 марта 2014 года и это уже 38-й выпуск программы, но первый вне пределов Венесуэлу. Этим и знаменателен.
В Пекине прошло очередное заседание Смешанной комиссии Китай - Венесуэла, в ходе которой был подписан план двустороннего стратегического развития  в течение следующих 10 лет. Ничего себе так планы, да?
“Мы подписал план на 10 лет, чтобы развиваться единым образом по всем направлениям стратегической ассоциации, которая у нас есть”, сказал глава правительства.

В Венесуэле собираются открыть институт по изучению китайской культуры. В передаче Мадуро сказал, что он создается для  “для культурного, духовного, политического сближения народов”.

Одобрен кредит в размере 5 млрд долларов на развитие нефтяной промышленности Венесуэлы. Вполне возможно, что Венесуэла превратится в главного поставщика черного золота в Китай.

Будет открыт новый завод по изготовлению стротельных материалов, а также завод по сборке китайских грузовиков и автомобилей.

Похоже, обе страны действительно видят свое долгосрочное будущее и работают на него. И это не может не вселять оптимизма.
Tags: Венесуэла, Китай, глобализация
Subscribe
promo andp2027 april 19, 2015 07:03 17
Buy for 20 tokens
Продолжаю писать сказки. На этот раз сказка о волшебном Лесопарке. В одном волшебном зоопарке достаточно недавно – еще в досказочные времена (то есть до написания этой сказки) – взяли да и отменили клетки, а сам зоопарк переименовании в Лесопарк. И теперь все животные могли свободно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment